JAKARTA, Pilarnesia.com — Dalam acara debat di mata najwa 10 juni 2021 rocky gerung berdebat dengan yandri susanto ketua komisi VIII DPR RI.
Dalam debat tersebut rocky gerung mengatakan bahwa kenapa dasco ikut mengomentari surat dubes arab Saudi padahal surat itu ditujukan kepada ketua DPR?
Tugas Fungsi Anggota DPR RI tertuang dalam Peraturan DPR RI no 1 Tahun 2014 tentang Tata Tertib.
didalam Peraturan DPR RI tersebut pasal 31 butir D menyebutkan Pimpinan DPR menjadi juru bicara DPR.
Artinya pimpinan DPR diberikan hak mutlak untuk menjadi juru bicara dalam hal yang berkaitan dengan ruang lingkup DPR RI.
Sufmi Dasco dalam kapasitasnya sebagai Pimpinan DPR RI sangat wajar mengomentari surat yang masuk ke Ketua DPR RI karena pimpinan DPR itu sifatnya Kolektif Kolegial.
Yang menjadi pertanyaan apa kolerasinya Rocky Gerung mengomentari Haji? Kapasitasnya apa? Daftar Haji tidak, naik Haji belum, Agama nya Islam juga bukan.
Harusnya sebelum berkomentar Rocky baca dulu aturan yg ada di DPR supaya tidak asbun alias asal bunyi. Iya gak sih.