SUMEDANG, Pilarnesia.com — Organisasi Sayap (Orsap) Partai Gerindra, PD SATRIA JABAR bersama PC SATRIA Kabupaten Sumedang didampingi PAC Gerindra Kecamatan Cimanggung bergerak bersama sama mendistribusikan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana tanah longsor di Cimanggung, Sumedang Rabu lalu (13/1)
Bantuan kemanusiaan berupa Biskuit, Mie Instan, Air Mineral dll yang dikumpulkan dari para donasi internal pengurus SATRIA, pengurus DPD dan Fraksi Partai Gerindra juga Partisipasi dari beberapa Orang tua Murid dan Guru SDN Buah Batu disalurkan bagi korban bencana tanah longsor di Cimanggung, Sumedang.
Perwakilan Pengurus PD SATRIA Jabar Bung Bobbie, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua PD Satria Gerindra Provinsi Jabar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur yang sudah ikut berpartisipasi, walaupun disaat seperti sekarang situasi ekonomi sedang sulit karena dampak wabah COVID 19, tapi masih dengan rela menyisihkan sedikit hartanya untuk membantu Korban Bencana.
Menurutnya Saat seperti ini justru kita harus lebih Memperkuat Kesetiakawanan sosial dan memperhebat Gotong royong guna saling meringankan beban penderitaan sesama, saat ditemui dilokasi Bencana.
“Satria sebagai Sayap Partai Gerindra memang harus punya kepedulian lebih, khususnya disaat ada bencana karena hal tersebut merupakan salah satu tugas pokok kami,” ucap Muhammad Lewi ketua PD SATRIA Prov.Jawa Barat.
Kader SATRIA harus memiliki komitment tinggi di bidang sosial kemanusiaan, Ekonomi Kerakyatan dan Penanggulangan Bencana, sesuai amanat RAKORDA SATRIA JABAR yang digelar bulan Desember kemarin di Jatinangor, tuturnya.
“Oleh karena itu apa yang kita lakukan hari ini merupakan salah satu kewajiban moral kita terhadap Organisasi dan Masyarakat Jawa Barat”, tegasnya.