- MEDAN, Pilarnesia.com — Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan bersama Sandiaga Uno sengaja hadir ke Kota Medan untuk memberikan semangat kepada seluruh kader dalam pertarungan memenangkan Pilkada Medan 2020.
Saya bawa dari DPP, Kawendra, saya tempatkan Dahnil Anzar di Medan semata-mata untuk membantu kawan-kawan dan menyemangati kawan-kawan dalam memenangkan Pilkada Kota Medan,” tutur Wakil Ketua DPR-RI ini.
Satgas Penggerak TPS, imbuhnya, harus berupaya menggerakkan masyarakat datang ke TPS untuk memilih pasangan nomor urut 2. Tak hanya itu, Satgas harus datang ke TPS mengambil foto hasil. “Amankan perolehan suara, jangan sampai terjadi kecurangan. Pilkada Kita Medan adalah marwah Gerindra di Sumut, karena itu harus dimenangkan untuk menyongsong pemilihan Gubernur 2022 dan Legislatif 2024,” tukasnya.
Dalam pemilihan Gubernur 2022, lanjutnya, Gerindra sudah berniat bahwa kadernya harus duduk sebagai Gubernur Sumut. “Sekali lagi, kawan-kawan harus bersiap untuk merebut kursi Gubernur Sumut, sudah cukup kita jadi penonton,” pungkasnya.
Dalam kesempatan ini pula, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra Sandiaga Uno menuturkan kehadirannya ke Kota Medan, ingin melihat secara langsung kesiapan kader Gerindra Kota Medan. Terlebih, lanjutnya, Pilkada tinggal 32 hari lagi, Medan sebagai kota terbesar ketiga secara ekonomi di Indonesia harus dipastikan mendapatkan hasil yang baik. “Itu pesan dari pak Prabowo,” ungkapnya.