JAKARTA, Pilarnesia.com — Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mempertanyakan sistem drainase atau pengaman kebakaran yang seharusnya berfungsi di gedung instasi Kejaksaan Agung RI).
“Itu kan gedung utama, biasanya gedung-gedung instansi pemerintah itu apalagi untuk gedung-gedung utama mempunyai sistem drainase atau pengaman kebakaran yang seharusnya berfungsi begitu asap keluar,” ucap Dasco dalam rilisnya kepada Redaksi Pilarnesia.com (23/8).
Ia sangat menyayangkan di gedung Kejaksaan Agung apalagi gedung utama, alat pendeteksi asap itu tidak berfungsi. Namun, terkait sengajak tidak disengaja dirinya tidak mengetahui.
“Kan biasanya ada smoke detector kan biasanya langsung berfungsi untuk menyiram ini sangat disayangkan. Tapi kita tunggu saja penyelidikan dari pihak yang berwajib,” pungkasnya.
“Jadi saya pikir ya mari kita berbaik sangka saja dan kita doakan semoga cepat padam,” sambungnya .