Sabtu, 28 Mei 2022
  • Login
PILARNESIA.COM
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Kolom Opini
PILARNESIA.COM
  • Nasional
    • Kesehatan
    • Ekonomi
    • Hukum
  • Daerah
    • Jawa
    • Kalimantan
    • Nusabali
    • Papua
    • Sulawesi
    • Sumatera
  • Militer
  • Parlemen
  • Politik
  • Internasional
  • Olahraga
  • PEMILU 2024
  • TANGERANG RAYA
  • Opini
PILARNESIA.COM
  • Nasional
    • Kesehatan
    • Ekonomi
    • Hukum
  • Daerah
    • Jawa
    • Kalimantan
    • Nusabali
    • Papua
    • Sulawesi
    • Sumatera
  • Militer
  • Parlemen
  • Politik
  • Internasional
  • Olahraga
  • PEMILU 2024
  • TANGERANG RAYA
  • Opini
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
PILARNESIA.COM
PILARNESIA.com TANGERANG RAYA

Menhan Prabowo Subianto Meninjau Kesiapan Prodi S1 Unhan

Redaksi oleh Redaksi
14 Mei 2020 - 16:16
Pada Rubrik TANGERANG RAYA
Reading Time: 3 mins read
0 0
prabowounhan3
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsAppQR Code

BOGOR, Pilarnusantara.id — Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto didampingi Sekjen Kemhan Marsda TNI Donny Ermawan Taufanto, M.D.S., melakukan inspeksi ke Universitas Pertahanan (Unhan) Indonesia di Sentul, Bogor, sebagaimana terlihat dalam akun Instagram @kemhanri, Kamis (14/5).

View this post on Instagram

Menhan RI Inspeksi Peninjauan Kesiapan Fakultas dan Program Studi S1 Unhan Bogor – Menhan RI Prabowo Subianto dengan didampingi Sekjen Kemhan Marsda TNI Donny Ermawan Taufanto, M.D.S., Rabu (13/5) melakukan inspeksi ke Universitas Pertahanan (Unhan) Indonesia di Sentul, Bogor. Kunjungan Menhan kali ini untuk meninjau rencana pembangunan fasilitas pendidikan program S1 UNHAN yang akan segera dibuka dalam waktu dekat. Saat melakukan peninjauan kesiapan fakultas dan prodi S1 Unhan, Menhan RI mendapat penjelasan tentang masterplan rencana pembangunan fasilitas pendidikan S1 dari Rektor Unhan Laksda TNI Dr. A. Octavian, S.T., M.Sc., DESD. Dalam penjelasannya, Rektor Unhan mengatakan bahwa pembangunan fasilitas S1 Unhan ini menggunakan teknologi dalam negeri Krakatau Steel. Untuk itu diharapkan pembangunan kampus S1 yang akan dibangun diatas lahan seluas 19.9 Ha ini akan segera dapat digunakan dalam waktu dekat. Diatas lahan tersebut rencananya akan dibangun gedung mess yang terdiri dari 3 lantai dengan daya tampung sebanyak 90 kamar. Selain gedung perkuliahan, lantai dasar digunakan untuk kantor/administrasi, lantai 2 dan 3 digunakan untuk ruang kelas sebanyak max 16 kelas dengan daya tampung 25-30 orang. Gedung perkuliahan nantinya akan digunakan untuk Fakultas Teknik Militer, Farmasi Militer, Kedokteran Militer dan MIPA Militer dengan fasilitas pendukung seperti mess mahasiswa, gedung laboratorium, rumah sakit dan sarana olahraga. Kedepan Universitas Pertahanan (Unhan) dengan akreditasi institusi A diharapkan dapat menghasilkan kader intelektual bela negara. #kemhan #kemhanri #unhan

A post shared by Kementerian Pertahanan RI (@kemhanri) on May 13, 2020 at 10:43pm PDT

BACAJUGA

Wapres Wacanakan Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran, Pimpinan DPR: Kita Dukung Penuh

Wapres Wacanakan Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran, Pimpinan DPR: Kita Dukung Penuh

24 Maret 2022
Apresiasi Cara Sufmi Dasco Ucapkan Selamat Natal dengan Lagu, Sekjen Gekira: Beliau itu Berjiwa Muda

Apresiasi Cara Sufmi Dasco Ucapkan Selamat Natal dengan Lagu, Sekjen Gekira: Beliau itu Berjiwa Muda

14 Januari 2022

DPRD Kota Tangerang Selatan Bantu Pemkot dalam Penanggulangan Covid 19

16 Juli 2021

Langgar PPKM Darurat, Area Kuliner di 2 Pasar di Kota Tangerang Ditutup hingga 20 Juli

6 Juli 2021

Prabowo meninjau rencana pembangunan fasilitas pendidikan program S1 UNHAN yang akan segera dibuka dalam waktu dekat.

Rektor Unhan Laksda TNI Dr. A. Octavian, S.T., M.Sc., DESD, mengatakan bahwa pembangunan fasilitas S1 Unhan ini menggunakan teknologi dalam negeri Krakatau Steel, di atas lahan seluas 19.9 Ha.”Semoga bisa digunakan segera dalam waktu dekat,” ujar Octavian,

Masterplan rencana pembangunan fasilitas pendidikan S1 Di atas lahan itu juga rencananya akan dibangun gedung mess yang terdiri dari 3 lantai dengan daya tampung sebanyak 90 kamar.

Selain gedung perkuliahan, lantai dasar digunakan untuk kantor/administrasi, lantai 2 dan 3 digunakan untuk ruang kelas sebanyak max 16 kelas dengan daya tampung 25-30 orang.

Gedung perkuliahan nantinya akan digunakan untuk Fakultas Teknik Militer, Farmasi Militer, Kedokteran Militer dan MIPA Militer dengan fasilitas pendukung seperti mess mahasiswa, gedung laboratorium, rumah sakit dan sarana olahraga.

Universitas Pertahanan Buka Pendaftaran Untuk S1

Universitas Pertahanan (Unhan)  membuka pendaftaran calon mahasiswa baru jenjang S1 untuk tahun ajaran 2020/2021 dari tanggal 1- 17 mei 2020 ini.

Unhan didirikan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2011 tanggal 7 Februari 2011 tentang Universitas Pertahanan Sebagai Perguruan Tinggi yang Diselenggarakan Pemerintah.

Unhan secara akademik dibina Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yakni Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dan secara fungsional dibina oleh Kementerian Pertahanan.

sebelumnya Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengatakan, Unhan akan membuka 4 fakultas baru. Rencananya empat fakultas baru tersebut diperuntukkan jenjang Sarjana atau S1. Keempat fakultas tersebut yakni Fakultas Teknik, Kedokteran, Informatika, dan MIPA.

Selain fokus pada Strategi Pertahanan, lanjut Prabowo, Teknologi Pertahanan, Unhan harus dapat lebih fokus mengembangkan dasar-dasar dengan membuka program S1.

 

Syarat peserta

1. Warga Negara Indonesia (WNI), laki-laki dan perempuan.

2. Sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna.

3. Berijazah SMA/sederajat jurusan IPA, lulusan Tahun 2019 atau 2020.

4. Tidak pernah tinggal kelas selama di SMA/sederajat.

5. Nilai rapor SMA/sederajat semester I-V rata-rata di atas 80 dan diprioritaskan siswa yang masuk 10 (sepuluh) besar terbaik SMA/sederajat yang bersangkutan pada semester V.

6. Nilai tes Intelligence Quotient (IQ) minimal 120.

7. Usia maksimal 20 tahun saat masuk pendidikan (bulan Juli 2020).

8. Memiliki tinggi badan minimal laki-laki 160 cm dan perempuan 155 cm serta berat badan proposional.

9. Lulus seleksi administrasi, Tes Potensi Skolastik (TPS), Tes Kemampuan Akademik (TKA) Saintek, TOEFL, tes psikologi, tes kesehatan dan wawancara yang dilaksanakan oleh Universitas Pertahanan.

10. Mampu mengoperasikan komputer (aplikasi office dan internet).

11. Bersedia ditempatkan di mana saja sebagai Kader Intelektual Bela Negara apabila sewaktu-waktu negara membutuhkan.

12. Bersedia menandatangani surat perjanjian kontrak mahasiswa dan surat pernyataan.

13. Persetujuan orang tua/wali, bersedia tinggal di asrama, dan sanggup mematuhi peraturan Universitas Pertahanan.

14. Daftar konversi nilai dan ijazah yang dilegalisir oleh Kemendikbud untuk sekolah setingkat SMA luar negeri atau dinas pendidikan setempat bagi calon mahasiswa yang berasal dari SMA berlatar belakang international school di dalam negeri.

15. Bersedia untuk tidak menikah dan tidak hamil selama mengikuti pendidikan.

 

Jadwal penerimaan

-Pendaftaran online: 1- 17 Mei 2020

-Tes Potensi Skolastik (TPS), Tes Kemampuan Akademik (TKA) Saintek, TOEFL dan Tes Psikologi: 3-5 Juni 2020

-Tes kesehatan dan wawancara: 10 -12 Juni 2020

-Pengumuman kelulusan: 16 Juni 2020

-Daftar ulang pengiriman dokumen administrasi: 27 Juni 2020

-Gladi pembukaan pendidikan: 6 Agustus 2020

-Pembukaan pendidikan: 8 Agustus 2020

-Matrikulasi dan pendidikan bela negara: 18 Agustus – 10 September 2020

-Awal perkuliahan: 14 September 2020

Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah disesuaikan dengan perkembangan situasi yang ada. Panitia berhak merubah jadwal.

 

Berita Sebelumnya

Gerindra Sebut Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan Dinilai Tak Tepat

Berita Selanjutnya

Bambang Haryo : Pemerintah Daerah Harus Bisa Fasilitasi Warganya Pulang Kampung

Related Posts

Wapres Wacanakan Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran, Pimpinan DPR: Kita Dukung Penuh
Kesehatan

Wapres Wacanakan Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran, Pimpinan DPR: Kita Dukung Penuh

oleh Redaksi
24 Mar 2022 - 06:56
0

JAKARTA, Pilarnesia.com -- Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, mengaku akan mendukung penuh apabila penyuntikan vaksin covid dosis ketiga...

Baca Selengkapnya
Apresiasi Cara Sufmi Dasco Ucapkan Selamat Natal dengan Lagu, Sekjen Gekira: Beliau itu Berjiwa Muda

Apresiasi Cara Sufmi Dasco Ucapkan Selamat Natal dengan Lagu, Sekjen Gekira: Beliau itu Berjiwa Muda

14 Jan 2022 - 15:22
DPRD Kota Tangerang Selatan Bantu Pemkot dalam Penanggulangan Covid 19

DPRD Kota Tangerang Selatan Bantu Pemkot dalam Penanggulangan Covid 19

16 Jul 2021 - 08:00
Langgar PPKM Darurat, Area Kuliner di 2 Pasar di Kota Tangerang Ditutup hingga 20 Juli

Langgar PPKM Darurat, Area Kuliner di 2 Pasar di Kota Tangerang Ditutup hingga 20 Juli

06 Jul 2021 - 11:13
Sistem Buka Tutup tak Diterapkan di Pos Penyekatan Tangsel

Sistem Buka Tutup tak Diterapkan di Pos Penyekatan Tangsel

06 Jul 2021 - 11:04
Berita Selanjutnya
C29CC139 1932 4F77 97A0 A5A3F2608D31

Bambang Haryo : Pemerintah Daerah Harus Bisa Fasilitasi Warganya Pulang Kampung

Lihat Komentar

POP PILAR

  • Presiden Jokowi Tunjuk Prabowo Garap Lumbung Pangan, Sufmi Dasco: Bentuk Pertahanan Negara di Bidang Pangan

    Presiden Jokowi Tunjuk Prabowo Garap Lumbung Pangan, Sufmi Dasco: Bentuk Pertahanan Negara di Bidang Pangan

    993 shares
    Share 993 Tweet 0
  • Perkuat Food Estate, Presiden Jokowi Tunjuk Menhan Prabowo Subianto Sebagai Penanggung Jawab

    238 shares
    Share 238 Tweet 0
  • Sufmi Dasco: Gerindra Usulkan Keponakan Prabowo Maju Pilkada Tangsel

    537 shares
    Share 537 Tweet 0
  • Papua Yang Terabaikan: Saya Pribadi Ucapkan Terima Kasih Untuk Prabowo Subianto

    331 shares
    Share 331 Tweet 0
  • Bantah Menjadi Pengusul, Sufmi Dasco: Gerindra Berencana Batalkan RUU HIP

    15 shares
    Share 15 Tweet 0
  • Menhan Prabowo Beri Nama ‘Maung’ Untuk Rantis 4×4 Teranyar Produk PT Pindad

    395 shares
    Share 395 Tweet 0
  • Gerindra Nilai Pembatalan Haji 2020 Sudah Benar, Ini Alasannya!

    117 shares
    Share 117 Tweet 0
PILARNESIA.COM

© 2020 PILARNESIA.COM

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
    • Kesehatan
    • Ekonomi
    • Hukum
  • Daerah
    • Jawa
    • Kalimantan
    • Nusabali
    • Papua
    • Sulawesi
    • Sumatera
  • Militer
  • Parlemen
  • Politik
  • Internasional
  • Olahraga
  • PEMILU 2024
  • TANGERANG RAYA
  • Opini

© 2020 PILARNESIA.COM

Selamat Datang Kembali

Masuk ke akun Anda di bawah ini

Lupa Kata Sandi?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In